Чертеж лего - человечка

Что такое Lego?

 

LEGO – это качественный конструктор из Дании.

 

Он представляет собой разноцветные пластмассовые кирпичики и яркие мини фигурки, соединяющиеся в бесконечных вариациях благодаря которым возможно конструирование разнообразных транспортных средств, зданий и передвигающихся роботов.

 

Основатель Lego Оле Кирк Кристиансен

Основатель Lego, Оле Кирк Кристиансен, утверждал, что его задачей было производство игрушек, развивающих в ребенке:

  • воображение                                  
  • изобретательность
  • творческие способности

Взяв эти принципы за основу, компания в 1949 году стала выпускать собственную продукцию кубиков из пластмассы, а в 1954 году Оле Кирк Кристиансен официально зарегистрировал свою торговую марку. Однако классический первый конструктор был выпущен только в 1958 году.

 

Классический Lego – кирпичик

Первые наборы Lego не включали в себя инструкцию по сборке, что являлось существенным минусом. Однако в 1963 году она стала неотъемлемой частью конструктора. Больших успехов компания добилась в 1968 году, построив в Биллунде (Дания)  не имеющий аналогов в мире парк Legoland.

 

Legoland в Биллунде

Важной датой для конструктора Lego стал 1978 год, когда впервые появились классические лего – человечки с различными лицами, подвижными руками, ногами и головой. Все части фигурки совместимы, способствуя многообразию комбинаций таких как возможность поменять лего – человечку любую прическу или шлем, прикрепить колчан со стрелами, плащ, акваланг. К рукам крепятся различные инструменты и виды оружия, а ноги крепятся к поверхности Lego – блоков. Сегодня эти мини фигурки можно встретить во всех наборах Lego.

 

Чертеж лего – человечка

В 2000 году Британская ассоциация продавцов игрушек признала Lego  лучшей игрушкой XX века. И это справедливо, ведь как утверждал Оле Кирк Кристиансен «Только лучшее является достойным»

Print Friendly, PDF & Email
0

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 154Регистрация: 14-06-2017

Добавить комментарий