Lego Castle Series

Критерии выбора детского конструктора Lego

Конструктор Lego является мировым брендом, известным во многих уголках планеты. Наборы этого конструкторы невероятно востребованы.

Серий и наборов этой марки настолько много, что можно потеряться и не угадать с подарком малышу.

В первую очередь стоит обратить внимание на маркировку: возрастная категория, вес и количество деталей. Это важная информация не только потому, что каждый набор рассчитан на определенный возраст. От комплектации будет зависеть и стоимость конструктора.

Конструктор Lego не только развлекает ребенка и дарит ему положительные эмоции. Такая игра приносит много пользы. Например, развивается мелкая моторика рук, фантазия, логическое мышление и способность к планированию. Развиваются коммуникативные навыки ребенка на примере взаимодействия его любимых героев. С помощью конструктора можно обучить малыша цветам и геометрическим фигурам. Кроме того, если к игре присоединятся взрослые, то словарный запас ребенка будет пополняться во время их беседы. Т.к. создание своих творений требует определенных усилий и времени, ребенок научится доводить дело до конца и ценить свои и чужие труды.

К выбору подходящего для малыша набора стоит подходить разумно. Следует учитывать следующие критерии:

• Для каждого возраста ребенка производитель предлагает свои виды наборов, чтобы максимально обрадовать и увлечь малыша. Для дошколят выпускаются конструкторы с яркими деталями большого размера. Это способствует развитию образного мышления. Среднему школьному возрасту подойдут более сложные варианты лего-игрушек, к которым добавляются различные аксессуары. Для детей старшего возраста подойдут наборы, из деталей которых можно собирать города и замки, персонажей и транспортные средства.

• Не стоит выбирать набор «на вырост». Ребенку будет обидно, что нельзя поиграть с новым подарком. Кроме того, маленькие детали плотного прилегают друг к другу, и не каждый малыш сможет составлять из них что-либо. Интерес к игре будет потерян и вряд ли появится в будущем.

• Лицензионные наборы всегда дороже обыкновенных. В их стоимость входят затраты на лицензию. А лицензия всегда говорит о высоком качестве выпускаемой продукции.

• Не стоит обращать особое внимание на количество деталей в наборе, т.к. они могут быть разных размеров даже в пределах одной коробки. Хотя и количество указывается на каждой упаковке.

• Детали многих серий конструктора Lego совместимы между собой. Например, получив на трехлетие в подарок LEGO DUPLO, ребенок будет долго наслаждаться игрой, а в пять лет может совмещать детали своего конструктора с деталями нового подаренного набора LEGO SYSTEM.

• Для начала лучше всего остановить свой выбор на классическом конструкторе Lego небольшой комплектации, соответствующей возрасту. Это поможет ребенку адаптироваться и постепенно открывать для себя Вселенную Lego.

• Намного интереснее для малыша будет набор, содержащий не только детали, но и миниатюрные фигурки. Также основа для конструирования в виде пластины сделает постройку зданий, гаражей, замков и других сооружений комфортнее.

Print Friendly, PDF & Email
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 153Регистрация: 14-06-2017

Добавить комментарий