Введение

В этой инструкции мы покажем вам как подключить и управлять роботом с вашего веб-браузера.

Есть три шага к подключению:

  1. Подключение к интернету через сети WiFi,
  2. Установить с websocket – соединение, а затем . . .
  3. Отправлять и получать информацию.

В этом учебнике предполагается, что вы уже подключены к сети и иметь подключение к Интернету (см. раздел файлы примеры для подключения телефона через Bluetooth NXT к сети WiFi). Мы использовали RobotC на следующем примере.


Введение в технологии websockets

Веб-сокетов – это интернет-протокол, который устанавливает двустороннюю связь между веб-браузером (например, от Apple Сафари, Интернет Эксплорер или Гугл хром) и сервером (например, в беспроводной датчик для Лего мозговой штрум). В отличие от предыдущих примеров в http, веб-сокетов может отправить очень быстро, что обеспечивает быстрое, в реальном масштабе времени контроль и мониторинг сенсоры на роботе. С помощью протокола http, там может быть заметное отставание между отправкой и получением информации; с websockets, что отставание практически ликвидировано.

Разные Веб-Браузеры

Важно отметить, что существует два типа веб-сокетов в настоящее время используются разные браузеры. Мы RobotC примеры для обоих. Вы должны соответствовать пример кода с типом используемого вами браузера.

Первый тип мы назовем типа Сафари. Пример кода для Сафари-Тип браузерах все помечены словом “Сафари”. Сафари пример будет работать в Safari на Mac и iOS (для iPad, для iPhone, Сенсорный), опера, и в Android браузере.

Второй Тип мы называем хром. Пример кода для Chrome-Тип браузерах все помечены словом “хром”. Хром пример будет работать для Google в браузере Chrome и в Firefox/браузер Mozilla браузеров.

Как это работает

Подключиться к Интернету – чтобы этот пример работал правильно, вы должны быть подключены к Интернету: как Декстер Индастриз dWiFi датчика и веб-браузер должен быть подключен до начала.

Установление соединения – это самый сложный шаг, но он заботится программного обеспечения библиотеки мы писали. Этот раздел поможет вам лучше понять, что происходит за кулисами.

Первым шагом в настройка подключения по технологии websockets является выполнение рукопожатие между веб-страницы и Декстер Индастриз’ модуль WiFi. Рукопожатие начинается с веб-страницы, отправляя ключ или набор ключей, к телефона через bluetooth для NXT. Программа NXT должны посчитать ответ и возвращать точный ответ страницы ожидает. Если он не передает точный ответ браузер ожидает обратно, страница разорвет соединение.

Расчета слишком сложна для Лего наборов mindstorms NXT, чтобы рассчитать самостоятельно. Декстер Индастриз имеет две настройки-страниц PHP, который вычисляет и возвращает ответ (один для Safari от Apple-Тип браузера и для Гугла хром –Тип браузера). Программа NXT получает “ключи” от браузера и отправляет ключ на сайте Декстер Индастриз, чтобы вычислить ответ. Затем сайт Декстер Индастриз возвращает правильно рассчитали ключ, и NXT передает это обратно в браузер.

После того, как правильный ответ был отправлен в браузер, рукопожатие является полной и браузер и модуль беспроводной связи.

Отправка и получение информации – после успешного рукопожатия, NXT и Ваш браузер может передавать информацию назад и вперед свободно. Информация передается от веб-страницы к NXT в массив, который должен быть специально закодирован и декодирован. Опять же, это сделано для вас в нашем веб-сокетов библиотека.

Передача информации: в каждом примере, вы просто загрузите текст “[]” массив с данными, которые вы хотите отправить. После загрузки данных в этот массив, вызвать TransmitWebsocket функция(), которая отправляет информацию в текстовый массив из браузера.

Получая информацию: при вызове ReceiveWebsocket() в webocketbuffer[] массив заполняется поступающей информации из браузера.

Страницы

Декстер Индастриз включил пример веб-страницы для управления websocket в библиотеке и websockets. Эта страница может быть запущен локально: сохранение его на ваш жесткий диск и открыть его в веб-браузере. На этой странице также можно запускать через сервер, подключенный к интернету: вы можете нажать на любую из ссылок ниже, чтобы проверить веб-сокетов с нашего сайта.

На странице с использованием HTML5 и JavaScript, чтобы настроить подключение и отправлять и получать информацию в Лего мозговой штрум в NXT. Наши примеры настройка просто примеры; вы должны чувствовать себя свободно, чтобы попробовать переписать их себе или писать свою собственную!

Есть два примера:

  • Простой тест установки, которая демонстрирует просто отправлять и получать функции: /websocket/Websocket_Echo_WIFI_3.0.html
  • Более сложный пример, который позволяет Вам контролировать ваш робот: команды, поступающие от веб-страницы обрабатываются NXT на команды для перемещения двигателей или звуковой сигнал по команде с веб-страницы: /websocket/RoboCont.html
В каждом примере, следует обратить внимание на IP-адрес Вашего робота, когда он подключается. Вам нужно ввести в веб-страницу, чтобы установить соединение websocket.

Некоторые Заключительные Мысли

Управляя роботом-не единственное приложение, веб-сокеты могут использоваться для. Вы также можете использовать websockets, чтобы отправлять и получать данные со всех датчиков Декстер Индастриз через интернет.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 101Регистрация: 14-06-2017