Конструкторы Lego пользуются большой популярностью у детей. Они заслуживают внимания и за счет высокого качества (детали хорошо фиксируются, имеют красивые цвета, отсутствует неприятный запах пластика, блоки прочные) и за счет интересных сюжетов. Конструкторы лего для девочек – это наборы, с помощью которых они смогут развивать фантазию, тренировать память и весело проводить досуг.


Для самых маленьких – Duplo

В серию Duplo входят конструкторы для детей от двух лет. Отличается она большим размером кубиков, благодаря чему и самые маленькие дети могут из них строить. В Duplo есть как универсальные комплекты игрушек лего для девочек и мальчиков (например, «Большая ферма», «Зоопарк для малышей), так и тематические («Мама и малыш», «Клиника во дворе» с доктором Плюшевой, «Сказка о спящей красавице» и т.д). За основу многих сюжетов выбраны современные мультфильмы, в комплектах есть фигурки главных персонажей (что наверняка оценят дети в раннем возрасте). Есть наборы с небольшим количеством деталей и достаточно объемные комплекты.

Детский конструктор Lego Duplo, детское развитие, лего, для детей, игрушки

Для девочек от 4 лет – Classic и Juniors

В этой категории представлены наборы с уже более мелкими деталями, чем были в Duplo. В серию Classic входят конструкторы универсального типа – базовые наборы для строительства чего-угодно. Детали в этих вариантах сочетаются с другими наборами, поэтому их можно использовать совместно.

В серии Juniors для девочек можно купить лего с тематическим сценарием («Замок принцессы», «Семейный домик»). Есть вариант с чемоданчиком, в котором удобно хранить фигурки и блоки конструктора. Модели с типично девичьими сюжетами предлагаются в розовом оформлении (для мальчиков – в красном).

Специальные серии

В интернет магазине лего имеются узкоспециализированные серии, ориентированные именно на девочек. Это уже полноценные комплекты с большим количеством деталей и хорошей детализацией элементов. Ориентированы такие конструкторы на девочек от 5-6 лет.

В основе «Принцесс Дисней» лежат сюжеты диснеевских историй. Главными героинями в этой серии являются Рапунцель, Золушка, Эльза из Ледяного замка, Спящая красавица, Золушка. Фигурки принцесс выполнены с реалистичной точностью, поэтому могут использоваться полноценно детьми и в качестве самостоятельных игрушек.

В Lego Friends собрана наибольшая коллекция конструкторов для девочек. В них главными героями являются подружки, а с помощью блоков лего можно создать целый город для них. В серии имеются как небольшие наборы (до 100 деталей), так и объемные варианты. В качестве сюжетов выступают лего магазины (супермаркеты, киоски, торговые центры), всевозможные домики, отели и ранчо, транспортные средства (от велосипеда и автобуса до самолета и лайнера для гастролирующих звезд). Все наборы сочетаются между собой, их можно комплектовать и расширять коллекцию.

Конструктор лего для девочек

В Lego Friends каждый элемент хорошо детализирован: открываются окошки, продуманы аксессуары и декорации, имеет множество деталей, внешне идентичных натуральным (посуда, бытовые приборы и декор, мебель и т.д). К каждому конструктору прилагается доступная схема рекомендаций по его сборке.

Конструкторы Lego благоприятно влияют на развитие ребенка. Ролевые игры и самостоятельное моделирование ситуации позволяет тренировать воображение, совершенствовать навыки общения с другими людьми, развивать моторику и изучать окружающий мир в доступной игровой форме. Достоинством всех моделей является то, что они хорошо комбинируется, а поэтому их функциональность не ограничивается единственным сценарием. В качестве аналоги данного бренда существенно уступают оригиналу.

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 85Регистрация: 14-06-2017