Девять альтернативных языков программирования для LEGO MINDSTORMS

Девять альтернативных языков программирования для LEGO MINDSTORMS

Для тех, кто начинает работу с LEGO MINDSTORMS, программное обеспечение EV3 обеспечивает отличное введение в программирование, но рано или поздно вы и ваши ученики могли бы быть готовы к чему-то другому.

В частности, одним из вариантов является использование текстового языка программирования, такого как RobotC, который лучше отражает понятия программирования в компьютерной индустрии.

Если вы ищете способ расширить свои знания и знания учеников в мире программирования, вот список наиболее популярных сторонних программ.

 

LabVIEW (EV3, NXT)
LabVIEW для LEGO MINDSTORMS (LVLM) и LabVIEW для образования (LV4E) – среда визуального программирования. Программное обеспечение EV3 было создано в LabVIEW, поэтому LVLM представляет собой хорошую ступень для программиста.

RobotC (EV3, NXT, RCX)
RobotC – это язык программирования на основе C с полностью интегрированным программным отладчиком, который поддерживает множество различных аппаратных платформ. Доступна обширная документация и онлайн-поддержка.

 EV3dev (EV3)
Ev3dev на самом деле не является языком программирования, а скорее операционной системой на базе Debian, которая может запускать почти все языки, на которых может работать любой другой дистрибутив Linux, включая C ++, Node.js и Python

leJOS (EV3, NXT, RCX)
LeJOS (произносится как испанское слово lejos для «far») – это крошечная виртуальная машина Java, которая поддерживает Java.

 OpenRoberta (EV3, NXT)
Open Roberta – это бесплатная облачная платформа для программирования LEGO EV3 и NXT-роботов

EV3 Basic (EV3)
EV3 Basic – текстовый язык программирования.

 Scratch (EV3, NXT)
Scratch – очень популярная среда визуального программирования. Для поддержки NXT или EV3 были созданы несколько расширений.  Scratch также может использоваться с LEGO и WeDo 2.0.

 Enchanting (NXT)
Enchanting – это среда программирования для NXT, которая построена на Scratch.

 ROBOLAB (NXT, RCX)
ROBOLAB – это язык визуального программирования, созданный в LabVIEW, разработанный Tufts CEEO. ROBOLAB был основным языком программирования для образовательных роботов LEGO до выпуска программного обеспечения NXT.

Существуют и другие языки.

Print Friendly, PDF & Email
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 145Регистрация: 14-06-2017

Добавить комментарий